KBS2 <신상출시 편스토랑> 274회에서는 감각적인 요리 감각을 자랑하는 기은세가 간단하면서도 고급스러운 분위기를 연출할 수 있는 ‘바질오일감바스’ 레시피를 공개했습니다. 기본 감바스 알 아히요에 바질오일큐브를 활용해 향긋함을 더한 이 레시피는 홈파티 메뉴나 와인 안주로도 제격입니다.
신상출시 편스토랑 기은세 바질오일감바스 레시피
기본 감바스에 바질 향을 더한 ‘바질오일감바스’는 기은세표 바질오일큐브를 사용해 집에서도 쉽게 완성할 수 있는 간편하면서도 트렌디한 메뉴입니다. 고소한 바게트를 곁들이면, 입 안 가득 지중해풍의 풍미를 느낄 수 있습니다.
필요한 재료 정리
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바질오일큐브 4개
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마늘 10쪽 (편 썰기)
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칵테일새우 5마리
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방울토마토 5개 (반으로 자르기)
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페퍼론치노 5개
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바게트 (먹기 좋은 크기로 자르기)
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소금, 후추 약간
※ 바질오일큐브는 기은세가 개발한 별도 레시피로, 바질·올리브오일·소금·견과류 등을 갈아 큐브로 얼린 형태입니다.
만드는 순서
재료 손질
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마늘 10쪽은 편으로 썬다.
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방울토마토 5개는 반으로 자른다.
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바게트는 먹기 좋은 크기로 썬다.
조리 과정
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웍 또는 작은 팬에 바질오일큐브 4개를 넣고 약불에서 천천히 녹인다.
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큐브가 어느 정도 녹으면, 칵테일새우, 페퍼론치노, 편마늘, 방울토마토를 모두 넣고 소금과 후추로 간을 한다.
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새우가 주황빛으로 변할 때까지 약 5분간 볶는다.
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불을 끄고 바게트와 함께 접시에 담아낸다.
마무리 – 간단하지만 세련된 홈 다이닝 메뉴
기은세의 ‘바질오일감바스’는 기존의 오일파스타나 감바스 요리에 허브의 상큼함과 고소함을 더한 레시피로, 식전 메뉴는 물론 와인과도 잘 어울리는 요리입니다. 냉동 바질오일큐브만 미리 준비해 두면 바쁜 날에도 손쉽게 근사한 요리를 완성할 수 있어 요리 초보에게도 부담 없는 메뉴입니다.
바질오일큐브 레시피