냉장고 속 자투리 재료로 만드는 색다른 간식, 거꾸로 피자를 소개합니다. 이 요리는 식빵 위가 아니라 치즈 위에 식빵을 얹는 독특한 방식으로 완성되며, 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 식감이 특징입니다. 아이들 간식으로도 좋고, 맥주 안주로도 손색없는 메뉴라 집에서 간편하게 즐기기에 안성맞춤입니다. 한 번 만들어보면 계속 찾게 되는 중독성 있는 맛이니, 꼭 도전해보시기 바랍니다. 재료도 간단하고 조리법도 쉬워 누구나 따라할 수 있습니다.
거꾸로 피자 만들기
거꾸로 피자는 평범한 재료들을 활용해 색다른 즐거움을 주는 메뉴입니다. 치즈를 바닥에 깔고 식빵을 위에 얹는 구성은 익숙한 피자와는 또 다른 재미를 선사합니다.
재료 준비
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식빵 4장
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양파 1/4개
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피망 1개
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비엔나소시지 5개
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페퍼로니, 베이컨 3줄
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모차렐라 치즈 150g
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케첩, 마요네즈
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식용유
조리 과정
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재료 손질
식빵 4장은 반으로 자른 후 삼각형으로 4등분하여 총 16조각을 만듭니다.
비엔나소시지는 얇게 썰고, 양파와 피망은 채를 썰어 준비합니다. -
속 재료 볶기
팬에 식용유를 두르고, 소시지, 양파, 피망을 넣고 볶습니다.
양파가 투명해지고 소시지가 노릇해질 때까지 볶은 후 그릇에 덜어둡니다. -
치즈 바닥 만들기
팬에 식용유를 살짝 두르고, 모차렐라 치즈를 넓게 깔아 중약불에서 녹입니다. -
토핑 쌓기
치즈 위에 페퍼로니, 베이컨, 볶아둔 소시지 야채를 순서대로 올립니다. -
소스 뿌리기
케첩과 마요네즈를 넉넉히 뿌려 감칠맛을 더합니다. -
식빵 얹기
자른 식빵을 원형으로 맞춰 올리고, 눌러가며 치즈와 밀착되도록 굽습니다. -
완성
아랫면 치즈가 노릇하게 구워지면 꺼내어 식빵 모양을 따라 잘라줍니다.
바삭한 치즈와 폭신한 식빵이 조화를 이루는 거꾸로 피자가 완성됩니다.
마무리하며
거꾸로 피자는 모양도, 방식도 반전 매력이 가득한 요리입니다. 평범한 식빵과 냉장고 속 재료들만으로도 멋진 피자를 만들 수 있다는 점에서, 누구나 손쉽게 도전할 수 있습니다. 치즈가 겉면을 감싸 바삭하게 구워지는 식감은 일반 피자와 또 다른 매력을 줍니다. 조리 시간도 길지 않아 바쁜 하루 중 간편한 간식으로도 안성맞춤입니다. 재료 손질부터 굽는 과정까지 즐겁고 간단한 요리, 집에서 꼭 한 번 만들어보시길 추천드립니다.