알토란 544회 막 퍼주는 시골 밥상 궁 셰프 레시피 – 닭연골볶음 만들기

입안 가득 쫄깃하고 매콤한 감칠맛을 선사하는 궁 셰프의 닭연골볶음 레시피가 알토란 544회를 통해 공개되었습니다. 닭 오도독뼈 특유의 식감과 매콤달콤한 양념, 그리고 맥주로 잡내 없이 부드럽게 익혀낸 이 메뉴는 밥반찬은 물론, 술안주로도 손색없는 별미 요리입니다.

알토란 닭연골볶음 레시피 막 퍼주는 시골 밥상 궁 셰프 

재료 준비

  • 주재료: 닭 연골, 닭 오도독뼈, 맥주, 식용유, 소금, 후추, 통깨

  • 양념: 진간장, 고추장, 고춧가루, 설탕, 굴소스, 다진 마늘, 참치액젓, 카레 가루

만드는 방법

  1. 볶기 시작

    • 깊은 팬에 식용유를 두르고 닭 연골과 오도독뼈를 넣습니다.

    • 소금과 후추로 간을 하고 중불에서 노릇하게 익혀줍니다.

  2. 맥주로 잡내 제거

    • 연골이 익어갈 즈음, 맥주를 넉넉히 부어 한소끔 끓입니다.

    • 알코올은 날아가고 부드럽고 담백한 풍미만 남습니다.

  3. 매콤양념 입히기

    • 진간장 2큰술, 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 굴소스 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 참치액젓 1작은술, 카레 가루 약간을 넣습니다.

    • 양념이 고루 섞이도록 센 불에서 빠르게 볶아줍니다.

  4. 마무리

    • 소스가 자작해지고 연골에 윤기가 돌면 불을 끄고, 통깨를 솔솔 뿌려 마무리합니다.

  • 맥주 대신 청주를 써도 좋지만, 맥주는 은은한 풍미와 감칠맛을 더해주는 비법 재료입니다.

  • 카레 가루는 감칠맛과 색감을 살려주는 은근한 포인트로, 양은 취향껏 조절하세요.



마무리하며

궁 셰프의 닭연골볶음은 단순한 볶음요리를 넘어서, 재료의 식감과 양념의 조화로 완성된 한 그릇 요리입니다. 밥 위에 얹어 덮밥으로 즐기거나, 시원한 맥주와 함께 곁들이면 더할 나위 없는 메뉴가 됩니다. 오늘 저녁, 알토란표 감칠맛 레시피로 특별한 한 끼를 즐겨보세요.

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