신상출시 편스토랑 270회 기은세 이태리 곱창전골 레시피 곱창에 아라비아따를 더한 유럽식 한상

한식과 이탈리안의 만남, 곱창과 아라비아따의 조화라니? 신상출시 편스토랑 270회에서 기은세 님이 선보인 ‘이태리 곱창전골’은 전통 곱창전골에 수제 아라비아따 소스와 3종 고춧가루를 더해 감칠맛과 매콤함을 배가시킨 창의적인 전골 요리입니다. 감성은 이탈리아, 재료는 한국. 그 둘의 조화가 오히려 완벽하게 어우러진 이 곱창전골은 새로운 스타일의 홈술 안주이자, 입맛 도는 트렌디한 전골요리입니다.

편스토랑 기은세 이태리 곱창전골 곱창 레시피

요리 포인트 요약

  • 전골 양념의 핵심은 수제 아라비아따 소스3종 고춧가루

  • 곱창과 막창은 직화나 토치로 불향을 입혀 풍미 강화

  • 전골 베이스는 사골 육수 + 다진 마늘 + 쇠고기 다시다

  • 마지막 청경채로 식감과 색감 살리기

재료 소개

  • 막창 150g, 소곱창 200g

  • 양송이버섯 5개, 대파 1대

  • 알배추 8장, 청경채 2단

  • 사골 육수 500ml, 다진 마늘 0.5T, 쇠고기 다시다 1봉

전골 양념 (기은세식 이태리 소스)

  • 다진 양파 2개

  • 올리브오일 적당량

  • 베트남 고춧가루 2T

  • 고운 고춧가루 3T

  • 크러쉬드 칠리페퍼 3T

  • 수제 아라비아따 소스 2컵

  • 화이트와인 0.5컵

  • 후추 약간

전골 양념 만들기

1. 양파 볶기

  • 양파 2개를 잘게 다져 팬에 올리브오일을 두르고 볶습니다.

  • 노릇노릇 투명하게 익을 때까지 천천히 볶는 것이 중요합니다.

2. 고춧가루 3종 투입

  • 볶은 양파에
    베트남 고춧가루 2T,
    고운 고춧가루 3T,
    크러쉬드 칠리페퍼 3T를 넣고 볶아 매콤한 향을 끌어올립니다.

3. 아라비아따 소스 + 와인

  • 여기에 수제 아라비아따 소스 2컵
    화이트와인 0.5컵, 후추를 넣고
    바글바글 끓여 졸이면 전골 양념 완성!

기은세표 수제 아라비아따 소스는 토마토, 마늘, 고추를 베이스로 한 간단한 홈메이드 레시피입니다.

메인 조리 과정

1. 곱창 & 막창 굽기

  • 팬에 막창과 소곱창을 넣고 노릇하게 굽습니다.

  • 불향을 살리기 위해 토치 사용을 추천합니다.

2. 채소 함께 볶기

  • 기름이 배어나오면
    양송이버섯과 2~3cm 길이로 썬 대파를 넣어 함께 볶아주세요.

3. 전골 냄비 구성

  • 냄비 바닥에 손질한 알배추를 넓게 깔고
    위에 사골 육수 500ml, 전골 양념 2컵,
    다진 마늘 0.5T, 쇠고기 다시다 1봉을 넣고 끓입니다.

4. 재료 투입

  • 국물이 끓기 시작하면
    구워둔 곱창, 막창, 양송이, 대파를 넣습니다.

  • 청경채 2단을 마지막에 올려 한소끔 더 끓여 마무리합니다.


마무리하며

‘이태리 곱창전골’은 기존의 곱창전골에 식상함을 느끼는 분들에게 훌륭한 대안이 될 수 있는 메뉴입니다.
전통적인 곱창 요리를 이탈리안 소스와 매콤한 고춧가루로 풀어내어 보는 재미, 먹는 재미, 마무리 국물까지 완벽하게 만족시키는 요리죠.

한식과 양식의 경계를 넘어 새로운 곱창요리 트렌드를 선보인 기은세의 도전.
당신의 주말 저녁 식탁에도 꼭 한 번 올라가야 할 전골입니다.

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