알토란 538회 – 궁 셰프의 남은 찜닭 활용 꿀레시피, 찜닭볶음면 4월 27일 방송

2025년 4월 27일 방송된 <알토란> 538회에서는 궁 셰프가 남은 찜닭을 활용해 근사한 볶음면으로 재탄생시키는 방법을 공개했습니다. 찜닭 국물과 우동면, 아삭한 채소가 어우러진 찜닭볶음면은 남은 음식을 활용하면서도 새로운 별미로 완성할 수 있는 실용 레시피입니다.

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찜닭볶음면 준비 재료

기본 재료

  • 남은 찜닭

  • 사각 어묵

  • 청경채

  • 숙주

  • 팽이버섯

  • 굴소스

  • 삶은 우동면

  • 전분물 (물과 전분 1:1 비율)


찜닭볶음면 만드는 방법

1. 재료 준비

  • 남은 찜닭은 국물과 함께 팬에 적당량 덜어 준비합니다.

  • 사각 어묵은 먹기 좋은 크기로 썰고, 청경채, 숙주, 팽이버섯도 손질합니다.

  • 우동면은 끓는 물에 살짝 데쳐 미리 준비해 둡니다.


2. 팬에 볶기

  • 팬에 찜닭과 손질한 사각 어묵, 청경채, 숙주, 팽이버섯을 넣고 볶습니다.

  • 굴소스를 추가해 간을 살짝 맞춰줍니다.

  • 채소가 숨이 죽을 때쯤 준비한 삶은 우동면을 넣고 함께 볶아줍니다.


3. 전분물로 마무리

  • 마지막에 전분물을 부어 국물에 농도를 살짝 잡아주면 완성입니다.

  • 윤기 있고 걸쭉한 소스가 우동면에 잘 어우러지면서 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.




마무리하며

궁 셰프의 찜닭볶음면은 남은 찜닭을 전혀 새로운 요리로 재탄생시키는 기발한 레시피입니다.
찜닭의 진한 맛굴소스의 감칠맛, 그리고 아삭한 채소와 쫄깃한 우동면이 만나 입 안 가득 풍성한 식감을 선사합니다.

남은 음식도 버리지 않고 근사한 요리로!
오늘 저녁은 찜닭볶음면으로 근사하게 한 끼 어떠세요? 🍜✨

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