신상출시 편스토랑 269회에서는 이찬원이 특별한 해산물 요리를 선보였습니다. 바로 ‘도화새우 버터구이’인데요. 간단한 조리법으로 도화새우 특유의 고소하고 진한 맛을 살려 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 메뉴였습니다. 오늘은 방송 속 레시피를 따라 집에서도 손쉽게 완성할 수 있는 방법을 소개합니다.
도화새우 버터구이 준비 재료
풍미 가득한 도화새우 버터구이를 만들기 위한 준비 재료는 다음과 같습니다.
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도화새우 머리 8~9개
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버터 15g
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다진 마늘 1/2큰술
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파 약간
간단한 재료만으로 깊고 고소한 맛을 낼 수 있는 것이 이 레시피의 매력입니다.
도화새우 버터구이 만드는 방법
1. 파 손질하기
먼저 파는 송송 썰어 준비합니다.
요리에 마지막에 뿌려줄 재료이니 미리 썰어 놓으면 조리 과정이 편리합니다.
2. 마늘 버터 베이스 만들기
팬을 중약불로 달군 뒤, 버터 15g과 다진 마늘 1/2큰술을 넣고 볶아줍니다.
마늘이 은은한 갈색빛을 띠며 고소한 향이 올라오면 다음 단계로 넘어갑니다.
3. 새우머리 볶기
버터와 마늘의 풍미가 충분히 올라왔을 때, 준비해둔 도화새우 머리를 팬에 넣고 바싹 볶습니다.
※ 새우 머리가 밝은 노란빛으로 변할 때까지 충분히 볶아야 바삭하고 고소한 맛을 제대로 살릴 수 있습니다.
4. 플레이팅과 마무리
새우머리가 바삭하게 볶아지면, 마지막으로 송송 썰어둔 파를 위에 올려 풍미를 더합니다.
고소한 버터향과 달콤한 새우맛, 은은한 파향이 어우러져 완성도 높은 요리가 탄생합니다.
마무리하며
이찬원표 도화새우 버터구이는 복잡한 과정 없이도 재료 본연의 맛을 최대한 끌어올린 요리였습니다. 바삭하고 고소한 새우머리의 식감과 버터, 마늘, 파의 조화가 입맛을 사로잡습니다. 특별한 날은 물론, 간단한 안주나 별미가 필요할 때 부담 없이 만들어보세요. 한입 베어물면 고소한 풍미가 입안 가득 퍼지는 특별한 경험을 할 수 있습니다.