언니네 산지 직송 임지연 김전 레시피 – 바다향 가득한 이색 전 요리

물김과 홍합, 청양고추가 어우러진 감칠맛 폭발 김전 만들기 - 2025년 언니네 산지 직송 6회에서는 배우 임지연이 직접 만든 김전 레시피가 공개되었습니다. 물김과 해산물, 채소를 활용해 만든 이 김전은 바삭하면서도 촉촉한 식감이 살아 있는 특별한 전 요리입니다. 기존의 김 부각이나 마른 김 요리와는 다른 느낌으로, 물김의 부드럽고 깊은 풍미를 살린 점이 특징입니다. 튀김가루와 각종 재료를 섞어 부쳐내기만 하면 되기 때문에 초보자도 쉽게 따라 할 수 있습니다.

언니네산지직송2 임지연 김전 레시피



재료

  • 튀김가루 1컵

  • 물김 1줌

  • 홍합살 (생 또는 해동된 것) 1줌

  • 청양고추 1~2개

  • 양파 1/2개

  • 쪽파 한 줌

  • 물 1/2컵 (조절 가능)

  • 식용유 약간 (부침용)

※ 모든 재료는 가위로 손질하면 더 간편하게 조리할 수 있습니다.



만드는 방법

  1. 튀김가루 준비
    넓은 볼에 튀김가루를 담아 반죽의 베이스를 만듭니다.

  2. 재료 손질

    • 물김은 먹기 좋은 크기로 가위로 잘라 넣어 주세요.

    • 홍합살도 가위로 작게 잘라 넣습니다.

    • 청양고추는 매운맛을 좋아한다면 얇게 썰어 넣고, 아이들과 함께 먹을 경우는 생략하거나 줄여주세요.

    • 양파는 채 썰듯 잘게 썰고, 쪽파도 송송 썰어줍니다.

  3. 반죽 만들기
    손질한 재료들을 튀김가루에 모두 넣고, 을 조금씩 부어가며 반죽 농도를 맞춥니다. 너무 묽지 않게, 숟가락으로 떠서 팬에 올릴 수 있을 정도의 되직한 반죽이 적당합니다.

  4. 부치기
    달군 팬에 식용유를 두르고 반죽을 한 숟가락씩 떠서 올려줍니다. 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.

  5. 완성
    겉은 바삭하고 속은 촉촉한 김전 완성입니다. 간장 양념장이나 초간장과 함께 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다.



마무리하며

임지연의 김전은 물김과 홍합, 고추의 풍미가 어우러져 감칠맛이 풍부하고, 튀김가루를 활용해 누구나 쉽게 만들 수 있는 전 요리입니다. 밥반찬으로도, 술안주로도 손색없는 이 메뉴는 김을 색다르게 활용할 수 있는 훌륭한 예시이기도 합니다.

특별한 재료 없이도 해산물의 맛을 제대로 즐기고 싶다면, 오늘 저녁엔 임지연표 김전으로 한 끼 차려보는 건 어떨까요? 손쉽게 만드는 바다의 맛을 경험해보세요.

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